今回は、主食にもなる野菜として世界中で親しまれているじゃがいもについてご紹介します。 栄養素は、 ビタミンc、カリウム、食物繊維 が含まれており、ビタミン類が豊富なためフランスでは「大地のリンゴ」とも呼ばれております。 あまり知られていませんが、ナス科でなすやトマト 野菜室で保存する方法 ①じゃがいもを新聞紙で包む ②ビニール袋に出来るだけ重ならないようにしていれる ③口を軽くしばって野菜室に入れて完成 また、野菜室にスペースがたくさん残っている場合には・・・ ①タッパーなどの大きめの容器に新聞紙 じゃがいもは度を超えると芽が出てしまい、傷みやすくなります。 そのため、夏場に長期保存をしたい場合には、冷蔵保存をするのがよいでしょう。 野菜室を使用しよう 一般的に、冷蔵庫の温度は約2~6度、野菜室の温度は約3~7度に設定されています。
じゃがいもの正しい保存方法 保存期間や 実は危険な調理法も ヨムーノ